Menü-Vorschlag Fisch
Frühstück
Zutaten | mg Eisen |
50g Knäckebrot, Vollkorn mit Sesam, Butter, Konfitüre | 2,15 mg |
1 weichgekochtes Ei | 0,90 mg |
1 Glas Orangensaft für das Vitamin C (zur Förderung der Eisenresorption) |
– |
Znüni
Zutaten | mg Eisen |
40g getrocknete Aprikosen | 2,10 mg |
Mittagessen
Zutaten | mg Eisen |
150g Eglifilet mit Mandeln (15g) | 2,00 mg |
150g gekochte Kartoffeln mit Petersilie | 0,60 mg |
1 gebratene Peperoni (reich an Vitamin C) | – |
Zvieri
Zutaten | mg Eisen |
60g getrocknete Feigen | 1,50 mg |
Abendessen
Linsensalat (+wahlweise: Tomaten, Gurken, Avocado [100 g] und Feta) :
Zutaten | mg Eisen |
75g grüne Linsen | 7,00 mg |
½ Zitrone, ausgepresst (zur Förderung der Eisenresorption) | – |
Dessert optional
Mousse mit dunkler Schokolade (mind. 40% Kakaoanteil) :
Zutaten | mg Eisen |
½ Ei | 0,45 mg |
½dl Schlagrahm | 0,05 mg |
25g dunkle Schokolade | 1,10 mg |
½EL Zucker | – |
Eisengehalt gesamt (mit Dessert): 17,85 mg
Eisengehalt gesamt (ohne Dessert): 16,25 mg
Fragebogen
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