Menü-Vorschlag Fisch

Frühstück

Zutaten mg Eisen
50g Knäckebrot, Vollkorn mit Sesam, Butter, Konfitüre 2,15 mg
1 weichgekochtes Ei 0,90 mg
1 Glas Orangensaft für das Vitamin C
(zur Förderung der Eisenresorption)

Znüni

Zutaten mg Eisen
40g getrocknete Aprikosen 2,10 mg

Mittagessen

Zutaten mg Eisen
150g Eglifilet mit Mandeln (15g) 2,00 mg
150g gekochte Kartoffeln mit Petersilie 0,60 mg
1 gebratene Peperoni (reich an Vitamin C)

Zvieri

Zutaten mg Eisen
60g getrocknete Feigen 1,50 mg

Abendessen

Linsensalat (+wahlweise: Tomaten, Gurken, Avocado [100 g] und Feta) :

Zutaten mg Eisen
75g grüne Linsen 7,00 mg
½ Zitrone, ausgepresst (zur Förderung der Eisenresorption)

Dessert optional

Mousse mit dunkler Schokolade (mind. 40% Kakaoanteil) :

Zutaten mg Eisen
½ Ei 0,45 mg
½dl Schlagrahm 0,05 mg
25g dunkle Schokolade 1,10 mg
½EL Zucker

Eisengehalt gesamt (mit Dessert): 17,85 mg

Eisengehalt gesamt (ohne Dessert): 16,25 mg

 

 

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