Wok mit Gemüse, Rind, Kokosmilch & Basmatireis
Eisengehalt: Total: 28.15 mg – Pro Person: 7 mg
Zubereitungszeit: 30 bis 40 Minuten
Menge/Zutaten (für 4 Personen)
- 400 g Rindgeschnetzeltes
- 200 g Basmatireis
- 1 Brokkoli
- 1 rote Peperoni
- 200 g Champignons de Paris
- 1 Dose rote Bohnen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2-3 Karotten
- 1 mittlere Zucchetti
- 1 Dose Kokosmilch (250 ml)
- 4-6 EL Sojasauce
- Salz, Pfeffer,
- HOLL-Rapsöl zum Kochen*
* HOLL-Rapsöl ist reich an Ölsäure und wird zum Kochen vorzugsweise empfohlen.
- 400 g Rindgeschnetzeltes
- 200 g Basmatireis
- 1 Brokkoli
- 1 rote Peperoni
- 200 g Champignons de Paris
- 1 Dose rote Bohnen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2-3 Karotten
- 1 mittlere Zucchetti
- 1 Dose Kokosmilch (250 ml)
- 4-6 EL Sojasauce
- Salz, Pfeffer,
- HOLL-Rapsöl zum Kochen*
* HOLL-Rapsöl ist reich an Ölsäure und wird zum Kochen vorzugsweise empfohlen.
Zubereitungsschritte
Gemüse waschen, rote Bohnen abspülen.
Gemüse zubereiten: schälen, rüsten und schneiden:
- Karotten und Zucchetti in Scheiben
- Zwiebel in Scheiben, Knoblauch gepresst
- Champignons, Brokkoli und Peperoni in mittelgrosse Stücke
Basmatireis (gemäss Angaben auf der Verpackung) kochen oder im Reiskocher zubereiten.
In einem Wok oder einer grossen Bratpfanne Zwiebel und Knoblauch andünsten, dann Gemüse beigeben (Karotten, Zucchetti, Champignons, Peperoni, Brokkoli).
4-6 EL Sojasauce beigeben, das Ganze während 5 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zufügen.
Kokosmilch und rote Bohnen beigeben und alles einige Minuten weiterkochen lassen.
Daneben Fleisch in wenig Öl 5-6 Minuten (nach Geschmack) anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch zum Gemüse geben, gut vermischen und abschmecken.
Mit Basmatireis servieren.
Allgemeine Ernährungstipps
Das Fleisch kann durch festen Tofu in Würfeln ersetzt werden.