Orecchiette mit Brokkoli und schwarzen Oliven

Eisengehalt: Total: 24.57 mg – Pro Person: 6.15 mg

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Menge/Zutaten (für 4 Personen)
  • 500 g Orecchiette-Teigwaren
  • 400 g Brokkoli
  • 120 g schwarze Oliven, entsteint
  • 100 g Kapern
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1EL HOLL-Rapsöl*
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Piment

* HOLL-Rapsöl ist reich an Ölsäure und wird zum Kochen vorzugsweise empfohlen.

  • 500 g Orecchiette-Teigwaren
  • 400 g Brokkoli
  • 120 g schwarze Oliven, entsteint
  • 100 g Kapern
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1EL HOLL-Rapsöl*
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Piment

* HOLL-Rapsöl ist reich an Ölsäure und wird zum Kochen vorzugsweise empfohlen.

Zubereitungsschritte

Oliven halbieren, Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Holziges Stielende des Brokkolis wegschneiden (ca. 2 cm). Den restlichen Stiel in kleine Würfel schneiden und den Kopf in Stücke von ca. 3 cm.

Dampfgarkochen, das Gemüse muss knackig bleiben. Beiseitestellen.

Für die Teigwaren Wasser in einer Pfanne aufkochen, salzen und Teigwaren kochen.

HOLL-Rapsöl in eine Kasserolle geben, Knoblauch andünsten, Oliven und Kapern beigeben. Nach Geschmack mit Piment würzen.

Alles ca. 2 Minuten kochen und Brokkoli beigeben.

Bei schwacher Hitze 2 Minuten köcheln lassen, dann Teigwaren und Olivenöl beigeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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