Orecchiette mit Brokkoli und schwarzen Oliven
Eisengehalt: Total: 24.57 mg – Pro Person: 6.15 mg
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Menge/Zutaten (für 4 Personen)
- 500 g Orecchiette-Teigwaren
- 400 g Brokkoli
- 120 g schwarze Oliven, entsteint
- 100 g Kapern
- 2 Knoblauchzehen
- 1EL HOLL-Rapsöl*
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Piment
* HOLL-Rapsöl ist reich an Ölsäure und wird zum Kochen vorzugsweise empfohlen.
- 500 g Orecchiette-Teigwaren
- 400 g Brokkoli
- 120 g schwarze Oliven, entsteint
- 100 g Kapern
- 2 Knoblauchzehen
- 1EL HOLL-Rapsöl*
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Piment
* HOLL-Rapsöl ist reich an Ölsäure und wird zum Kochen vorzugsweise empfohlen.
Zubereitungsschritte
Oliven halbieren, Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Holziges Stielende des Brokkolis wegschneiden (ca. 2 cm). Den restlichen Stiel in kleine Würfel schneiden und den Kopf in Stücke von ca. 3 cm.
Dampfgarkochen, das Gemüse muss knackig bleiben. Beiseitestellen.
Für die Teigwaren Wasser in einer Pfanne aufkochen, salzen und Teigwaren kochen.
HOLL-Rapsöl in eine Kasserolle geben, Knoblauch andünsten, Oliven und Kapern beigeben. Nach Geschmack mit Piment würzen.
Alles ca. 2 Minuten kochen und Brokkoli beigeben.
Bei schwacher Hitze 2 Minuten köcheln lassen, dann Teigwaren und Olivenöl beigeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.