Menü-Vorschlag Gemüse
Frühstück
| Zutaten | mg Eisen |
| 60g mit Eisen angereicherte Zerealien | 4,00 mg |
| 2dl Milch oder mit Kalzium angereicherte Sojamilch | 0,20 mg |
| 1 Kiwisaft (reich an Vitamin C) | – |
Znüni
| Zutaten | mg Eisen |
| 30g getrocknete Äpfel | 0,60 mg |
Mittagessen
Quinoa-Topf mit Gemüse :
| Zutaten | mg Eisen |
| 125g Gemüse wie Karotten, Lauch, Weisskohl oder Avocado | 0,70 mg |
| 60g Quinoa | 4,15 mg |
| 30 g geriebener Käse (z.B. Parmesan) | 0,25 mg |
| 150g Randensalat mit Nüssen (20 g) | 1,85 mg |
Zvieri
| Zutaten | mg Eisen |
| 150g frischer Fruchtsalat | 0,45 mg |
Abendessen
Sämige Spinatsuppe mit geräuchertem Tofu :
| Zutaten | mg Eisen |
| 100g Spinat | 2,70 mg |
| ¼ Zwiebel | – |
| 1,25dl Gemüsebouillon | – |
| 50 g geräucherter Tofu, gewürfelt und grilliert | 2,75 mg |
| Crème fraîche | – |
| 60g Walliser Roggenbrot | 1,45 mg |
Crevetten-Grapefruit-Salat mit geröstetem Sesam :
| Zutaten | mg Eisen |
| 70g Kopfsalat | 0,70 mg |
| 30g gekochte und geschälte Crevetten | 0,50 mg |
| ½ rosa Grapefruit (zur Förderung der Eisenresorption) | – |
| 1 EL ungeschälten Sesam, geröstet (10 g) | 1,45 mg |
Eisengehalt gesamt : 21,75 mg
Fragebogen
Bekommen Sie
oft Kopfschmerzen?

