Linsensalat mit Mango und Avocado
Eisengehalt: Total: 22.72 mg – Pro Person: 5.7 mg
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Menge/Zutaten (für 4 Personen)
- 200 g grüne Linsen
- 1 Avocado
- 1 Mango
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamicoessig
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
- 60 g Kürbiskerne, geröstet
- 200 g grüne Linsen
- 1 Avocado
- 1 Mango
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamicoessig
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
- 60 g Kürbiskerne, geröstet
Zubereitungsschritte
Oliven halbieren, Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Holziges Stielende des Brokkolis wegschneiden (ca. 2 cm). Den restlichen Stiel in kleine Würfel schneiden und den Kopf in Stücke von ca. 3 cm.
Dampfgarkochen, das Gemüse muss knackig bleiben. Beiseitestellen.
Für die Teigwaren Wasser in einer Pfanne aufkochen, salzen und Teigwaren kochen.
HOLL-Rapsöl in eine Kasserolle geben, Knoblauch andünsten, Oliven und Kapern beigeben. Nach Geschmack mit Piment würzen.
Alles ca. 2 Minuten kochen und Brokkoli beigeben.
Bei schwacher Hitze 2 Minuten köcheln lassen, dann Teigwaren und Olivenöl beigeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.