Kichererbsen Sweet & Sour
Eisengehalt: Total: 21.9 mg – Pro Person: 5.5 mg
Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten
Menge/Zutaten (für 4 Personen)
- 600 g Kichererbsen aus der Dose (oder bereits vorgekocht)
- 200 g Orangen, in Würfel geschnitten
- 50 g Datteln, entsteint
- 50 g schwarze Oliven, entsteint
- 40 g Sonnenblumenkerne, geröstet
- 40 g Vollkornsesamsamen, geröstet
- 1 rote Zwiebel, gehackt
- 2 EL Balsamicoessig oder Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 600 g Kichererbsen aus der Dose (oder bereits vorgekocht)
- 200 g Orangen, in Würfel geschnitten
- 50 g Datteln, entsteint
- 50 g schwarze Oliven, entsteint
- 40 g Sonnenblumenkerne, geröstet
- 40 g Vollkornsesamsamen, geröstet
- 1 rote Zwiebel, gehackt
- 2 EL Balsamicoessig oder Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
Datteln, Oliven kleinschneiden, Zwiebel hacken.
Kerne rösten.
Kichererbsen abtropfen und spülen (oder bereits vorgekochte Kichererbsen verwenden).
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
Nach Geschmack mit Öl, Essig oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Gut vermischen und frisch servieren.
Tipps & Tricks
Nach Belieben mit Gewürzkräutern dekorieren und einen grünen Salat dazu servieren. Für einen knackigeren Genuss grob gehackte geröstete Mandeln beifügen.