Dinkelteigwaren & Belugalinsen nach Bologneser Art
Eisengehalt: Total: 41.73 mg – Pro Person: 10.4 mg
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Menge/Zutaten (für 4 Personen)
- 150 g Belugalinsen
- 150 g Karotten, geschält
- 80 g getrocknete Tomaten
- 1 grosse Dose gehackte Tomaten (800 g) oder frische Tomaten
- 2 EL Tomatenkonzentrat
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 bis 2 Knoblauchzehen
- 1EL HOLL-Rapsöl*
- Frische Gewürzkräuter (optional)
- 400 g Dinkelteigwaren
- 2 EL Olivenöl
- 1 Strauss Basilikum
- Salz, Pfeffer
* HOLL-Rapsöl ist reich an Ölsäure und wird zum Kochen vorzugsweise empfohlen.
- 150 g Belugalinsen
- 150 g Karotten, geschält
- 80 g getrocknete Tomaten
- 1 grosse Dose gehackte Tomaten (800 g) oder frische Tomaten
- 2 EL Tomatenkonzentrat
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 bis 2 Knoblauchzehen
- 1EL HOLL-Rapsöl*
- Frische Gewürzkräuter (optional)
- 400 g Dinkelteigwaren
- 2 EL Olivenöl
- 1 Strauss Basilikum
- Salz, Pfeffer
* HOLL-Rapsöl ist reich an Ölsäure und wird zum Kochen vorzugsweise empfohlen.
Zubereitungsschritte
Karotten raffeln.
Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
In einer Bratpfanne oder Kasserolle Zwiebel und Knoblauch andünsten, nach einigen Minuten getrocknete Tomaten und Tomatenkonzentrat beigeben.
Geraffelte Karotten beigeben, dann die gehackten Tomaten und schliesslich die Linsen.
Ca. 800 ml kochendes Wasser beifügen.
Alle Zutaten vermischen und 25-30 Minuten kochen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Die Linsen müssen zart sein.
Nach Ende der Kochzeit nach Belieben frische Gewürzkräuter und etwas Olivenöl beigeben.
Teigwaren in Salzwasser kochen, danach abschütten und etwas Olivenöl beigeben.
Die Teigwaren mit der Sauce servieren, Basilikum darüberstreuen.
Tipps & Tricks
Die Teigwaren können mit der Bolognesesauce vermischt oder separat mit der Sauce daneben serviert werden.