Crevetten an Kokosmilch mit Quinoa

Eisengehalt: Total: 32.99 mg – Pro Person: 8.2 mg

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Menge/Zutaten (für 4 Personen)
  • 480 g rohe Crevetten, ohne Schale
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 100 g Mandelstifte
  • Currypulver oder andere Gewürze nach Geschmack (Kurkuma, Kardamom, Koriander, Piment usw.)
  • HOLL-Rapsöl*
  • Salz, Pfeffer
  • Frischer Korianderstrauss
  • 250 g Quinoa
  • Gemüsebouillon

* HOLL-Rapsöl ist reich an Ölsäure und wird zum Kochen vorzugsweise empfohlen.

  • 480 g rohe Crevetten, ohne Schale
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 100 g Mandelstifte
  • Currypulver oder andere Gewürze nach Geschmack (Kurkuma, Kardamom, Koriander, Piment usw.)
  • HOLL-Rapsöl*
  • Salz, Pfeffer
  • Frischer Korianderstrauss
  • 250 g Quinoa
  • Gemüsebouillon

* HOLL-Rapsöl ist reich an Ölsäure und wird zum Kochen vorzugsweise empfohlen.

Zubereitungsschritte

Quinoa spülen und in der doppelten Menge Wasser kochen, Bouillon beigeben.

Zwiebel hacken und Knoblauchzehe pressen, Koriander in feine Streifen schneiden.

Zwiebel und Knoblauch in einer Bratpfanne in etwas Öl andünsten, dann Gewürze beigeben.

Gut umrühren, damit das Ganze nicht verbrennt.

Kokosmilch beigeben. Sauce einige Minuten lang kochen, dann Crevetten beigeben und mitkochen.

Mandeln beigeben.

Abschmecken, die Korianderstreifen darüberstreuen und servieren.

 

Tipps  & Tricks

Für ein ausgewogenes Essen mit Gemüse oder Salat servieren. Die Sauce kann beispielsweise mit Zucchetti, Auberginen, Peperoni ergänzt werden.

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