Menü-Vorschlag Fleisch

Frühstück

Porridge

Zutaten mg Eisen
50g Haferflocken 2,10 mg
1,8dl kochendes Wasser
50g frische oder tiefgekühlte Himbeeren 0,35 mg
50g Erdbeeren 0,20 mg 
½ Apfel (75g) 0,15 mg 
½ Mango (100g) 1,20 mg 
2 EL Rosinen (20g) 0,45 mg 
1 EL gehackte Kürbiskerne (15g) 1,30 mg 
1 EL Leinöl – 
½ Zitrone, ausgepresst (zur Förderung der Eisenresorption) – 

Mittagessen

Zutaten mg Eisen
120g Rindersteak (bei kurzen Garzeiten bleiben die Nährstoffe
im Fleisch erhalten)
2,50 mg
70g Teigwaren mit Ei (Trockengewicht) 2,10 mg
40g Nüsslisalat 0,85 mg

Zvieri

Zutaten mg Eisen
30g Nüsse 0,75 mg
20g getrocknete Aprikosen 1,05 mg

Abendessen

Zutaten mg Eisen
80g Pumpernickel 2,40 mg
60g Weichkäse (wie Brie, Camembert) 1,05 mg
20g Bündnerfleisch 2,00 mg
Karottensalat 0,50 mg

 Eisengehalt gesamt : 18 mg 

 

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